Samstag, 17. März 2012

Vegane Küche: Hefeschnecken mit Marzipanmohn

Mit diesem Kuchenrezept kann man sich wirklich beliebt machen ...

Zutaten für den Hefeteig:
400 g Mehl
1 Päck. Trockenhefe
ca. 300 ml Soja-Vanilledrink
Prise Salz
150 g  Alsan (butterähnliche Bio-Margarine)

Zutaten für die Füllung:
1 Tasse Blaumohn
1 Päck. Marzipanrohmasse
1 Tasse Amaretto (oder Vanilledrink)
Die Zutaten der Füllung in einem Milchtopf erwärmen. Dazu die Marzipanmasse würfeln und alles schön glatt rühren.


 Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten (geht super im Brotautomat) und mit einem Tuch abgedeckt in der Nähe des Ofens eine halbe Stunde gehen lassen. Auf der bemehlten Fläche den Teig mit den Fingerspitzen platt drücken, möglichst eckig geformt.

Hefeschnecken mit Mohn
Die warme (nicht heiße) Mohnmasse darauf verteilen.

Hefeschnecken mit Mohn
 Hübsch aufrollen ...

Hefeschnecken mit Mohn
... und Scheiben mit einem scharfen Messer schneiden.

Hefeschnecken mit Mohn
Diese auf Backpapier legen und ein paar Minuten ruhen lassen.Ofen vorheizen, auf mittlerer Schiene hellbraun (ca 15 min.) backen.

Mit Zuckerguss (1/2 Packung Puderzucker mit etwas Amaretto oder Vanilledrink glattrühren) bestreichen, solange die Schnecken noch warm sind, dann glänzen sie lecker.

Hefeschnecken mit Mohn, vegan
Guten Appetit!

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